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Il caffè in grani

La torrefazione Caffè Ovidio nasce da una passione: la passione per il caffè. E’ il 1967 quando Ovidio Panaro, all’età di venti anni, comincia ad incamerare i segreti della lavorazione di un buon caffè. Tra i vicoli di una Napoli storica, creativa, dove ogni giorno, dalle prime ore del mattino alla sera inoltrata, l’unico odore costante, inconfondibile, restava sempre quello della magica tazzulella ‘e cafè. Erano gli anni settanta . A quei tempi i negozi di alimentari e ibar ordinavano direttamente piccole quantità di caffè verde che si cuoceva sul fuoco con gli antichi tostini da cucina, e ognuno personalizzava la sua miscela da degustare nel proprio bar, o da rivendere sul mercato. Alla fine degli anni sessanta, Ovidio cominciò a collaborare con le più rinomate ed antiche torrefazioni napoletane, imparando pregi e difetti di ogni singola piantagione di caffè verde.Nel 1988 Ovidio diede finalmente vita alla torrefazione Caffè Ovidio , dove, grazie alla sua passione e mettendo in pratica tutta lacultura del caffè di cui si era arricchito in quegli anni, iniziò la produzione del caffè tostato esclusivamente con legna di quercia, portando avanti con coerenza la convinzione che questo antico metodo artigianale riesca a conferire al prodotto un aroma unico.

sacchi di caffè
caffè in grani
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